*Pastel de Choclo
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 1 1/2 Horas
Ingredientes:
8 Choclos bien maduros
30 Gramos Mantequilla
100 Gramos Pasas
1 Vasito Vino generoso
6 Huevos
3 Tarros Leche evaporada
3/4 Taza Azúcar
1/2 Cuchta. Sal
1/2 Cuchta. Clavo de olor en polvo
Preparación:
1- Moler o rallar los choclos.
2- Poner en una olla gruesa la mantequilla, un tarro de leche, (reservar dos cucharadas) clavo de olor y pasas. Calentar y agregar los choclos, azúcar, sal y vino, dejando que espese.
3- Se deja enfriar un poco y se le añade cinco yemas.
4- Colocar en un molde rectangular la mitad de la masa y cubrirla con manjar blanco (ver Blog anterior), luego verter el resto de la masa. Pintar con una yema disuelta en dos cucharadas de leche.
5- Calentar el horno a 180 grados y hornear durante una y media horas. Rociar con azúcar en polvo (opcional).
*Del libro de la autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 13/11/2008
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