jueves, noviembre 13, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños



*Pastel de Choclo



Tiempo de preparación: 30 Minutos

Tiempo de cocción: 1 1/2 Horas



Ingredientes:



8 Choclos bien maduros

30 Gramos Mantequilla

100 Gramos Pasas

1 Vasito Vino generoso

6 Huevos

3 Tarros Leche evaporada

3/4 Taza Azúcar

1/2 Cuchta. Sal

1/2 Cuchta. Clavo de olor en polvo



Preparación:



1- Moler o rallar los choclos.

2- Poner en una olla gruesa la mantequilla, un tarro de leche, (reservar dos cucharadas) clavo de olor y pasas. Calentar y agregar los choclos, azúcar, sal y vino, dejando que espese.

3- Se deja enfriar un poco y se le añade cinco yemas.

4- Colocar en un molde rectangular la mitad de la masa y cubrirla con manjar blanco (ver Blog anterior), luego verter el resto de la masa. Pintar con una yema disuelta en dos cucharadas de leche.

5- Calentar el horno a 180 grados y hornear durante una y media horas. Rociar con azúcar en polvo (opcional).



*Del libro de la autora Pastelería Peruana



Gloria Hinostroza 13/11/2008

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