lunes, noviembre 24, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños -



*Queso de Maná



Ingredientes:


1/2 Kilo Almendras

2 Tarros Leche evaporada
3 Tazas Azúcar
20 Yemas de huevo

2 Rajas Canela en rama

1/2 Kg. Azúcar en polvo

1 Copa Vino dulce


Glacé:



1 Clara
1 Limón (jugo)
Azúcar en polvo

Colorantes


Preparación:



1- Pelar y moler las almendras.


2- Poner a hervir en una olla gruesa la leche con el azúcar, las almendras, las yemas ligeramente batidas y la canela hasta que espesen, no tengan nada de líquido y, al tocar la masa, casi no se pegue. Agregar el vino dulce al final cuando la masa esté seca.


3- Poner la preparación en la batidora y mover hasta que enfríe.


4- Poner en la mesa y amasar con un poco de azúcar en polvo; luego, envolver en papel film (plástico). Colocar en un bol chico sin retirar el papel, apretar para que tome forma y colocar en un plato, retirar el papel.
Decorar con flores de maná (coloreadas) y filigrana de glacé real (punto perdido).


Para el Glacé:



Mezclar 1 clara ligeramente batida con el jugo de limón y el azúcar que pueda absorber.



*Del libro de la autora Pastelería Peruana



Gloria Hinostroza 24/11/2004

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