*Queso de Maná
Ingredientes:
1/2 Kilo Almendras
2 Tarros Leche evaporada
3 Tazas Azúcar
20 Yemas de huevo
2 Rajas Canela en rama
1/2 Kg. Azúcar en polvo
1 Copa Vino dulce
Glacé:
1 Clara
1 Limón (jugo)
Azúcar en polvo
Colorantes
Preparación:
1- Pelar y moler las almendras.
2- Poner a hervir en una olla gruesa la leche con el azúcar, las almendras, las yemas ligeramente batidas y la canela hasta que espesen, no tengan nada de líquido y, al tocar la masa, casi no se pegue. Agregar el vino dulce al final cuando la masa esté seca.
3- Poner la preparación en la batidora y mover hasta que enfríe.
4- Poner en la mesa y amasar con un poco de azúcar en polvo; luego, envolver en papel film (plástico). Colocar en un bol chico sin retirar el papel, apretar para que tome forma y colocar en un plato, retirar el papel. Decorar con flores de maná (coloreadas) y filigrana de glacé real (punto perdido).
Para el Glacé:
Mezclar 1 clara ligeramente batida con el jugo de limón y el azúcar que pueda absorber.
*Del libro de la autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 24/11/2004
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