*Champú Limeño
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Horas ó 1 hora en Olla de Presión
Ingredientes:
150 Gramos Mote (Maíz pelado)
1/2 Taza Harina de maiz amarillo
2 Rajas Canela en rama
8 Clavos de olor
3/4 Kilo Piña
3/4 Kilo Guanábana
1/2 Kilo Azúcar rubia
1 Cuchda. Canela en polvo
Preparación:
1- Remojar el mote dos días antes. Luego sacarle las puntitas y ponerlo a cocer en tres litros de agua. Se puede hacer en olla corriente o en olla de presión hasta que reviente. (Una hora en olla de presión o cuatro en olla corriente)
2- Entonces agregarle la canela y clavo triturado, en una "muñequita", (envueltos en una gasita) y seguir hirviendo unos minutos, luego retirar la canela y clavo.
3- Pelar la piña y cortarla en daditos. Pelar la guanábana, sacarle las pepas y echar ambas frutas a la olla de mote. Agregar el azúcar y la harina disuelta en un poco de agua fría.
4- Seguir cociendo cinco minutos más y retirar.
5- Servir caliente o tibio espolvoreando con canela en polvo.
*Del libro de la Autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 05/10/2008
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