jueves, octubre 09, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños 3 -



*Guargüeros




Tiempo de preparación: 30 Minutos

Tiempo de cocción: 20 Minutos



Ingredientes:



10 Yemas de huevo

1 Clara

1 Cuchda. Mantequilla o margarina

2 Cuchdas. Pisco peruano

1 Pizca Polvo de hornear

2 Latas Leche evaporada

2 Tazas Azúcar blanca

1/2 Taza Azúcar en polvo



Preparación:



1- Batir las yemas hasta que espesen y formen cordón agregando, poco a poco, el pisco y la mantequilla derretida.

2- Echar la harina para formar una masa algo blanda, que debe trabajarse bien, amasando hasta que forme ojos. (globitos)

3- Enseguida estirarla muy fino con el rodillo y cortar rectángulos, con los que se forman canutos, pegando los extremos con clara batida.

4- Freírlos en manteca con ayuda de un palito al que se le pone un alambrito a manera de asa. Escurrirlos con papel absorbente.

5- Hacer Manjar blanco con la leche y la azúcar blanca, hirviendo y moviéndolo, hasta que espese.

6- Rellenar los guargüeros con el manjar blanco, con ayuda de una manga con boquilla lisa.

7- Espolvorearlos con azúcar en polvo.



*Del Libro de la autora Pastelería Peruana



Gloria Hinostroza 09/10/2008

1 comentario:

Anónimo dijo...

Agradezco la publicación de la receta de guargüeros porque siempre he querido hacerlo, pero en los ingredientes han olvidado poner la harina y la cantidad de harina, por favor revísenla y publíquenla correctamente.
Jessica Pizarro
Arequipa