jueves, octubre 30, 2008
Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños -
Huevo Chimbo
Bizcocho:
30 Yemas de huevo
100 Grms. Almendras
20 Grms. Mantequilla con sal
Almíbar:
100 Grms. Pasas rubias
4 Onzas Pisco
2 Ramas Canela entera
2 Tazas Azúcar
3 Tazas Agua
Decoración:
¼ Kg. Marrasquinos
1/8 Atado Menta fresca
Preparación:
Batir las yemas hasta que blanqueen y espesen formando cordón.
Colocarlas en un molde rectangular refractario, engrasado (0.30 x 0.30 cm.) Hornear a 180º hasta que el bizcocho esté firme.
Hacer almíbar con el azúcar, canela y tres tazas de agua, hirviendo hasta que empiece a tomar punto. Agregar las pasas y el pisco, retirándola del fuego.
Cortar el bizcocho en cuadrados (6 ó 9); hincarlo con un tenedor y bañarlo con todo el almíbar caliente. Debe quedar saturado.
Refrigerarlo para servir bien frío, colocando en cada porción un poco de pasas y las almendras tostadas.
Decorar con marrasquinos y menta.
Gloria Hinostroza 30/10/2008
*Del libro de la autora Pastelería Peruana
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