martes, octubre 21, 2008
Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños 5 -
*Frijol Colado
Ingredientes
500 Grs. Frijol Canario (Phaseolus Vulgaris)
20 Grs. Canela en Rama
50 Grs. Ajonjolí
20 Grs. Clavo de Olor
250 Grs. Chancaca Clara
100 Grs. Azúcar Rubia
1 Chda Anís en Grano
Preparación:
Remojar los frijoles la víspera y pelarlos.
Cocer los frijoles con canela y el clavo junto con el anís en muñequita, hasta que estén blandos.
Retirar la muñequita y la canela, para licuarlos con su líquido de cocción.
Volver a la olla y agregar la chancaca picada en trozos pequeños y el azúcar.
Hervir hasta que espese.
Espolvorear caliente, con ajonjolí tostado.
*Del libro de la autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 20/10/2008
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4 comentarios:
Por Favor en la receta del frejol colado que significa:
el anís en muñequita,...
Retirar la muñequita ????
Por Favor en la receta del frejol colado que significa:
el anís en muñequita,...
Retirar la muñequita ????
MUÑEQUITA ES PONER EN UN CUADRADO DE GASA LA CANTIDAD NECESARIA DE ANIS A UTILIZAR CON AYUDA DE UN PAVILO , HILO O AFIN ATAR FORMANDO UN AUMONIERE? LIMOSNERA O LO Q SE LE PAREZCA PARA ASI LOGRAR CONSEGUIR EL AROMA Y PODER RETIRARLA AL CONCLUIR SU FUNCION SIN Q ESTEN REGADOS EN LA ELABORACION, UN BOUQUET GARNI? PERO EN LA PASTELERIA ESO ES UNA MUÑECA OK?
hola.
quisiera saber si el frejol colado tiene alguna historia , o el origen del nombre. gracias
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