*Natilla de Guindones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes:
1/2 Kilo Guindones medianos blandos (Prunus domestica L.)
1 Raja Canela
1/2 Kilo Azúcar
2 Tarros Leche evaporada
1 Cuchda. Chuño
2 Cuchdas. Maicena
8 Yemas de huevo
1/4 Litro Crema de leche
1 Cuchda. Canela en Polvo
4 Cuchdas. Azúcar en polvo
Preparación:
1- Quitar las pepas a los guindones y ponerlos a cocer en dos tazas de agua. Cuando estén blandos agregar una taza de azúcar y una cucharada de chuño disuelto en agua fría.
2- Aparte poner la leche en olla gruesa, con la raja de canela y tres cuartos de taza de azúcar. Cuando rompa a hervir, agregar las yemas batidas con dos cucharadas de maicena disueltas en un poco de agua fría, moviendo constantemente hasta que espese.
3- Batir la crema de leche hasta que esté firme, agregándole el azúcar en polvo.
4- Servir en una copa los guindones con su jugo, bañar con natilla de yemas y adornar con crema batida, espolvoreando con canela molida.
* Del libro de la autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 14/10/2008
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