martes, octubre 14, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños 4 -



*Natilla de Guindones



Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos



Ingredientes:



1/2 Kilo Guindones medianos blandos (Prunus domestica L.)

1 Raja Canela

1/2 Kilo Azúcar

2 Tarros Leche evaporada

1 Cuchda. Chuño

2 Cuchdas. Maicena

8 Yemas de huevo

1/4 Litro Crema de leche

1 Cuchda. Canela en Polvo

4 Cuchdas. Azúcar en polvo



Preparación:



1- Quitar las pepas a los guindones y ponerlos a cocer en dos tazas de agua. Cuando estén blandos agregar una taza de azúcar y una cucharada de chuño disuelto en agua fría.


2- Aparte poner la leche en olla gruesa, con la raja de canela y tres cuartos de taza de azúcar. Cuando rompa a hervir, agregar las yemas batidas con dos cucharadas de maicena disueltas en un poco de agua fría, moviendo constantemente hasta que espese.


3- Batir la crema de leche hasta que esté firme, agregándole el azúcar en polvo.


4- Servir en una copa los guindones con su jugo, bañar con natilla de yemas y adornar con crema batida, espolvoreando con canela molida.




* Del libro de la autora Pastelería Peruana



Gloria Hinostroza 14/10/2008




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