lunes, diciembre 01, 2008
Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños -
Pionono de Lúcuma (Pouteria lucuma)
Bizcocho:
8 Huevos
8 Chdas Azúcar
2 Chdas Pisco
8 Chdas Chuño
2 Chdas Harina pastelera
20 Grms. Polvo de hornear
Manjar de lúcuma:
½ Kg. Lúcuma (pulpa)
2 Tarros Leche evaporada
2 Tazas Azúcar
Crema Chantilly:
500 Grms. Crema de leche
½ Taza Azúcar en polvo
Decoración:
100 Grms. Cobertura de chocolate Bitter
1/8 Atado Hojas de menta fresca
Preparación:
1- Batir los huevos clara y yema juntas, hasta que estén bien levantadas.
2- Agregarles el azúcar, poco a poco, así como el Pisco, gota a gota, sin dejar de batir.
3- Retirar de la batidora y agregar el chuño y harina con polvo de hornear, cerniendo poco a poco y mezclando suavemente con cuchara de palo.
4- Poner en un molde rectangular de 0.45 por 0.30 cm., forrado con papel manteca y llevar al horno caliente a 180 grados, durante 10 minutos.
5- Desmoldar sobre un mantel húmedo y enrollar para darle forma.
6- Hacer manjarblanco y apenas esté listo, agregar la lúcuma en puré, mezclando bien.
7- Desenrollar el bizcochuelo y untarlo con el manjarblanco de lúcumas y enrollarlo suavemente.
8- Batir la crema de leche con el azúcar en polvo y bañar con esta crema el pionono. Adornar con hilos de chocolate cobertura disuelto y puesto en cucurucho.
*Del libro de la autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 01/12/2008
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