*Guargüeros
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Ingredientes:
10 Yemas de huevo
1 Clara
1 Cuchda. Mantequilla o margarina
2 Cuchdas. Pisco peruano
1 Pizca Polvo de hornear
2 Latas Leche evaporada
2 Tazas Azúcar blanca
1/2 Taza Azúcar en polvo
Preparación:
1- Batir las yemas hasta que espesen y formen cordón agregando, poco a poco, el pisco y la mantequilla derretida.
2- Echar la harina para formar una masa algo blanda, que debe trabajarse bien, amasando hasta que forme ojos. (globitos)
3- Enseguida estirarla muy fino con el rodillo y cortar rectángulos, con los que se forman canutos, pegando los extremos con clara batida.
4- Freírlos en manteca con ayuda de un palito al que se le pone un alambrito a manera de asa. Escurrirlos con papel absorbente.
5- Hacer Manjar blanco con la leche y la azúcar blanca, hirviendo y moviéndolo, hasta que espese.
6- Rellenar los guargüeros con el manjar blanco, con ayuda de una manga con boquilla lisa.
7- Espolvorearlos con azúcar en polvo.
*Del Libro de la autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 09/10/2008
1 comentario:
Agradezco la publicación de la receta de guargüeros porque siempre he querido hacerlo, pero en los ingredientes han olvidado poner la harina y la cantidad de harina, por favor revísenla y publíquenla correctamente.
Jessica Pizarro
Arequipa
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