lunes, diciembre 01, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños -



Pionono de Lúcuma (Pouteria lucuma)



Bizcocho:



8 Huevos

8 Chdas Azúcar

2 Chdas Pisco

8 Chdas Chuño
2 Chdas Harina pastelera

20 Grms. Polvo de hornear


Manjar de lúcuma:


½ Kg. Lúcuma (pulpa)

2 Tarros Leche evaporada

2 Tazas Azúcar

Crema Chantilly:



500 Grms. Crema de leche

½ Taza Azúcar en polvo


Decoración:



100 Grms. Cobertura de chocolate Bitter

1/8 Atado Hojas de menta fresca


Preparación:



1- Batir los huevos clara y yema juntas, hasta que estén bien levantadas.

2- Agregarles el azúcar, poco a poco, así como el Pisco, gota a gota, sin dejar de batir.


3- Retirar de la batidora y agregar el chuño y harina con polvo de hornear, cerniendo poco a poco y mezclando suavemente con cuchara de palo.


4- Poner en un molde rectangular de 0.45 por 0.30 cm., forrado con papel manteca y llevar al horno caliente a 180 grados, durante 10 minutos.

5- Desmoldar sobre un mantel húmedo y enrollar para darle forma.


6- Hacer manjarblanco y apenas esté listo, agregar la lúcuma en puré, mezclando bien.


7- Desenrollar el bizcochuelo y untarlo con el manjarblanco de lúcumas y enrollarlo suavemente.


8- Batir la crema de leche con el azúcar en polvo y bañar con esta crema el pionono. Adornar con hilos de chocolate cobertura disuelto y puesto en cucurucho.


*Del libro de la autora Pastelería Peruana



Gloria Hinostroza 01/12/2008

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