viernes, diciembre 26, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños -



*Imperial de Fresas


Tiempo de preparación: 30 Minutos

Tiempo de cocción: 30 Minutos


Ingredientes:

Bizcochuelo


8 Huevos

8 Cucharadas Azúcar

8 Cucharadas colmadas Chuño

1 Copa Pisco

1 Pliego Papel Manteca


Crema Imperial o Pastelera

8 Yemas de huevo

2 Tarros Leche Evaporada

3/4 Taza Azúcar Blanca

1 Raja Canela

2 Cucharadas Maicena


Crema Chantilly

1/2 Litro Crema de Leche

6 Cucharadas Azúcar en Polvo

1/2 Cucharadita Vainilla


Adornos

1 Kilo Fresas

2 Tazas Azúcar Blanca

100 Gramos Chocolate Cobertura.


Preparación:

1- Hacer un Bizcochuelo en molde rectangular, (como para pionono)

1A- Batir los huevos clara y yema juntas, hasta que estén bien espesas y formen picos.

1B- Agregar entonces el azúcar, poco a poco y luego el pisco, gota a gota.

1C- Retirar de la batidora para echar el chuño, también poco a poco a través de un cernidor, mezclando suavemente con cuchara de palo.

1D- Colocar en un molde forrado con papel manteca y poner en el horno caliente a 200 grados durante media hora.


2- Hacer una Crema Pastelera

2A- Poner en una olla gruesa la leche, con la canela y el azúcar.

2B- Cuando rompa a hervir, agregar las yemas ligeramente batidas y mezcladas con la maicena disuelta en media taza de agua fría. Mover fuertemente hasta que espese.


3- Para la Chantilly, batir la crema de leche bien fría, con el azúcar y vainilla hasta que esté espesa.


4- Separar 12 fresas (las mejores); separar nuevamente la mitad de las fresas que quedan y cortar una parte por la mitad, agregándoles media taza de azúcar.


5- Con el resto de las fresas hacer una salsa, licuándolas con el azúcar que queda.


6- Armar cortando tres discos de bizcochuelo, en cada disco poner un poco de pastelera, chantilly, fresas cortadas, repetir con el otro disco y tapar con el tercer disco.


7- Cubrir con chantilly y adornar con las fresas que se separaron, hojas de menta e hilos de cobertura.


8- Servir con la salsa de las fresas que se licuaron.


*Del libro de la autora Pastelería Peruana


Gloria Hinostroza 26/12/2008

2 comentarios:

Talita dijo...

La gastronomía peruana es muy rica! Yo no conocía, es encantadora!

gabriela dijo...

Hola!! soy estudiante de Hoteleria, hasta hace unos años, lo unico que sabia era que queria ser cheff o estar relacionada con la cocina, pero no sabia nada de eso, ahora estoy en el camino y tengo un trabajo que es entrevistar a un investigador gastronomo y pense que usted me podia ayudar.
Le pido por favor acepte tener una entrevista conmigo, he leido el libro que publicó su hermano con su ayuda, y jamas pensé encontrar tanta historia detras de las recetas, es sensacional! sencillamente un viaje a traves de la cocina, desde los origenes hasta lo que se ha convertido, los colores que ha tomado la cocina con las diferentes contribuciones de africanos, españoles, chinos, japones, italianos, franceses...
le agradezco por el trabajo que se tomo de darnos a conocer todo esto.
A.B.B