*Pastelería Peruana - Masas Básicas - 4
Bizcochuelo
Tiempo de preparación; 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Ingredientes:
8 Huevos
8 Cuchdas. Azúcar Blanca
8 Cuchdas. Chuño
1/2 Copa Pisco
Preparación:
1- Batir los huevos clara y yema juntas, hasta que estén bien espesas y formen picos.
2- Agregar entonces el azúcar, poco a poco y luego el pisco, gota a gota.
3- Retirar de la batidora para echar el chuño, también poco a poco a través de un cernidor, mezclando suavemente con cuchara de palo.
4- Colocar en un molde forrado con papel manteca y poner en el horno caliente a 200 grados durante media hora.
Masa Madre para Pan
Tiempo de preparación: 3 Horas
Ingredientes:
2 Kilos Harina
2 Litros Agua
250 Gramos Levadura prensada
Preparación:
1- Se coloca la harina en fontana y se le agrega la levadura y el agua.
2- Mezclar para lograr una masa blanda que se deja fermentar, cubierta con un paño húmedo y en un lugar abrigado, durante tres a cuatro horas.
Masa Esponja para Bollería
Tiempo de preparación: 1 Hora
Ingredientes:
200 Gramos Harina
50 Gramos Levadura Prensada 1
50 Mililitros Agua
Preparación:
1- Hacer una fontana y colocar la levadura y el agua para formar una masa homogénea y no muy dura.
2- Poner en un tazón agua templada, colocar en éste la masa y dejarla hasta que flote y esté esponjosa.
Masa para Pan
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 1/2 Hora
Ingredientes:
1 Kilo Harina
30 ó 40 gramos Levadura prensada
1/2 litro Agua
20 Gramos Sal
150 Gramos Masa madre
Preparación:
1- Tamizar la harina y ponerla en la mesa
2- Hacer una fontana y poner dentro los demás ingredientes.
3- Amasar hasta lograr una masa homogénea.
4- Dejar reposar durante un cuarto de hora.
5- Dividir la masa y heñirla (aplastar para expulsar el aire) luego formar los panes boleando cada pieza contra la mesa.
6- Colocar los panes en una chapa de horno.
7- Poner en lugar abrigado o una fermentadora para que doble su volumen.
8- Cocer en horno a 190 grados durante 20 a 30 minutos.
Masa Madre (Otro método)
Ingredientes:
1/2 Kilo Harina
1/2 Litro Agua
25 Gramos Levadura prensada
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y dejarlos fermentar durante 3 a 4 horas, dependiendo del clima. Se puede guardar el sobrante en refrigeración.
*Del libro de la autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 17/03/09
Bizcochuelo
Tiempo de preparación; 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Ingredientes:
8 Huevos
8 Cuchdas. Azúcar Blanca
8 Cuchdas. Chuño
1/2 Copa Pisco
Preparación:
1- Batir los huevos clara y yema juntas, hasta que estén bien espesas y formen picos.
2- Agregar entonces el azúcar, poco a poco y luego el pisco, gota a gota.
3- Retirar de la batidora para echar el chuño, también poco a poco a través de un cernidor, mezclando suavemente con cuchara de palo.
4- Colocar en un molde forrado con papel manteca y poner en el horno caliente a 200 grados durante media hora.
Masa Madre para Pan
Tiempo de preparación: 3 Horas
Ingredientes:
2 Kilos Harina
2 Litros Agua
250 Gramos Levadura prensada
Preparación:
1- Se coloca la harina en fontana y se le agrega la levadura y el agua.
2- Mezclar para lograr una masa blanda que se deja fermentar, cubierta con un paño húmedo y en un lugar abrigado, durante tres a cuatro horas.
Masa Esponja para Bollería
Tiempo de preparación: 1 Hora
Ingredientes:
200 Gramos Harina
50 Gramos Levadura Prensada 1
50 Mililitros Agua
Preparación:
1- Hacer una fontana y colocar la levadura y el agua para formar una masa homogénea y no muy dura.
2- Poner en un tazón agua templada, colocar en éste la masa y dejarla hasta que flote y esté esponjosa.
Masa para Pan
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 1/2 Hora
Ingredientes:
1 Kilo Harina
30 ó 40 gramos Levadura prensada
1/2 litro Agua
20 Gramos Sal
150 Gramos Masa madre
Preparación:
1- Tamizar la harina y ponerla en la mesa
2- Hacer una fontana y poner dentro los demás ingredientes.
3- Amasar hasta lograr una masa homogénea.
4- Dejar reposar durante un cuarto de hora.
5- Dividir la masa y heñirla (aplastar para expulsar el aire) luego formar los panes boleando cada pieza contra la mesa.
6- Colocar los panes en una chapa de horno.
7- Poner en lugar abrigado o una fermentadora para que doble su volumen.
8- Cocer en horno a 190 grados durante 20 a 30 minutos.
Masa Madre (Otro método)
Ingredientes:
1/2 Kilo Harina
1/2 Litro Agua
25 Gramos Levadura prensada
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y dejarlos fermentar durante 3 a 4 horas, dependiendo del clima. Se puede guardar el sobrante en refrigeración.
*Del libro de la autora Pastelería Peruana
Gloria Hinostroza 17/03/09
4 comentarios:
Very nicе article, totаlly what I wanted to find.
Herе is my ωeb blog v2 cigs reviews
Rіght away I am going to do my brеakfast, once hаving my breaκfast coming yet agaіn
to read additional news.
my blog: weinknowhow.de
What's up to every one, it's in fаct a good foг me to
pay a quick viѕit this website, it inсluԁеs ρгeciouѕ Infoгmation.
Heгe іs my web ѕіte http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php
Best Youtube Gaming sites - YouTube - Videoodl.cc
Watch Youtube Gaming videos and play videos. Search for unique youtube gambling sites that provide you with youtube to mp3 converter exclusive content. Search only for Youtube Oct 13, 2019 · Uploaded by Videodl.cc
Publicar un comentario