“Es cosa increíble y que pone admiración, ver la inmensa cantidad de dulces que se gastan en estas Indias, que yo tengo para mí, que no debe haber región en todo el universo donde se consuma tanta suma; y con todo eso, sobra tan grande copia de azúcar cada año, que se cargan muchos navíos de ella para España..."
El Cronista Bernabé Cobo refiriéndose al consumo de dulces en el Perú Colonial
*Cocadas de Papa
Ingredientes:
300 Gramos Papas blancas
300 Gramos Coco seco rallado
2 Tazas Azúcar blanca
6 Claras de huevo
Preparación:
1- Poner el azúcar con una taza de agua, calentar y agregar la glucosa para hacer una miel de bola blanda.
2- Batir las claras a punto de nieve y agregarles la miel muy lentamente, batir hasta que se enfríe.
3- Agregar las papas cocidas peladas y hechas puré, así como el coco, muy suavemente.
4- Poner en una placa por cucharadas y hornear a 110° hasta que seque.
*Receta inédita de la autora en el Año de la Papa
Gloria Hinostroza 22/06/2008
El Cronista Bernabé Cobo refiriéndose al consumo de dulces en el Perú Colonial
*Cocadas de Papa
Ingredientes:
300 Gramos Papas blancas
300 Gramos Coco seco rallado
2 Tazas Azúcar blanca
6 Claras de huevo
Preparación:
1- Poner el azúcar con una taza de agua, calentar y agregar la glucosa para hacer una miel de bola blanda.
2- Batir las claras a punto de nieve y agregarles la miel muy lentamente, batir hasta que se enfríe.
3- Agregar las papas cocidas peladas y hechas puré, así como el coco, muy suavemente.
4- Poner en una placa por cucharadas y hornear a 110° hasta que seque.
*Receta inédita de la autora en el Año de la Papa
Gloria Hinostroza 22/06/2008
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