domingo, octubre 05, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños – 2




*Champú Limeño



Tiempo de preparación: 20 Minutos

Tiempo de cocción: 5 Horas ó 1 hora en Olla de Presión



Ingredientes:



150 Gramos Mote (Maíz pelado)

1/2 Taza Harina de maiz amarillo

2 Rajas Canela en rama

8 Clavos de olor

3/4 Kilo Piña

3/4 Kilo Guanábana

1/2 Kilo Azúcar rubia

1 Cuchda. Canela en polvo



Preparación:



1- Remojar el mote dos días antes. Luego sacarle las puntitas y ponerlo a cocer en tres litros de agua. Se puede hacer en olla corriente o en olla de presión hasta que reviente. (Una hora en olla de presión o cuatro en olla corriente)


2- Entonces agregarle la canela y clavo triturado, en una "muñequita", (envueltos en una gasita) y seguir hirviendo unos minutos, luego retirar la canela y clavo.


3- Pelar la piña y cortarla en daditos. Pelar la guanábana, sacarle las pepas y echar ambas frutas a la olla de mote. Agregar el azúcar y la harina disuelta en un poco de agua fría.


4- Seguir cociendo cinco minutos más y retirar.


5- Servir caliente o tibio espolvoreando con canela en polvo.



*Del libro de la Autora Pastelería Peruana



Gloria Hinostroza 05/10/2008

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