jueves, octubre 30, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños -


Huevo Chimbo

Bizcocho:

30 Yemas de huevo
100 Grms. Almendras
20 Grms. Mantequilla con sal

Almíbar:

100 Grms. Pasas rubias
4 Onzas Pisco
2 Ramas Canela entera
2 Tazas Azúcar
3 Tazas Agua

Decoración:


¼ Kg. Marrasquinos
1/8 Atado Menta fresca

Preparación:

Batir las yemas hasta que blanqueen y espesen formando cordón.

Colocarlas en un molde rectangular refractario, engrasado (0.30 x 0.30 cm.) Hornear a 180º hasta que el bizcocho esté firme.

Hacer almíbar con el azúcar, canela y tres tazas de agua, hirviendo hasta que empiece a tomar punto. Agregar las pasas y el pisco, retirándola del fuego.

Cortar el bizcocho en cuadrados (6 ó 9); hincarlo con un tenedor y bañarlo con todo el almíbar caliente. Debe quedar saturado.

Refrigerarlo para servir bien frío, colocando en cada porción un poco de pasas y las almendras tostadas.

Decorar con marrasquinos y menta.


Gloria Hinostroza 30/10/2008


*Del libro de la autora Pastelería Peruana

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