martes, octubre 21, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Los Dulces Limeños 5 -



*Frijol Colado



Ingredientes


500 Grs. Frijol Canario (Phaseolus Vulgaris)
20 Grs. Canela en Rama
50 Grs. Ajonjolí
20 Grs. Clavo de Olor
250 Grs. Chancaca Clara
100 Grs. Azúcar Rubia
1 Chda Anís en Grano


Preparación:


Remojar los frijoles la víspera y pelarlos.

Cocer los frijoles con canela y el clavo junto con el anís en muñequita, hasta que estén blandos.

Retirar la muñequita y la canela, para licuarlos con su líquido de cocción.

Volver a la olla y agregar la chancaca picada en trozos pequeños y el azúcar.

Hervir hasta que espese.

Espolvorear caliente, con ajonjolí tostado.



*Del libro de la autora Pastelería Peruana



Gloria Hinostroza 20/10/2008

4 comentarios:

Chino dijo...

Por Favor en la receta del frejol colado que significa:

el anís en muñequita,...

Retirar la muñequita ????

Chino dijo...

Por Favor en la receta del frejol colado que significa:

el anís en muñequita,...

Retirar la muñequita ????

Anónimo dijo...

MUÑEQUITA ES PONER EN UN CUADRADO DE GASA LA CANTIDAD NECESARIA DE ANIS A UTILIZAR CON AYUDA DE UN PAVILO , HILO O AFIN ATAR FORMANDO UN AUMONIERE? LIMOSNERA O LO Q SE LE PAREZCA PARA ASI LOGRAR CONSEGUIR EL AROMA Y PODER RETIRARLA AL CONCLUIR SU FUNCION SIN Q ESTEN REGADOS EN LA ELABORACION, UN BOUQUET GARNI? PERO EN LA PASTELERIA ESO ES UNA MUÑECA OK?

Anónimo dijo...

hola.
quisiera saber si el frejol colado tiene alguna historia , o el origen del nombre. gracias