lunes, agosto 06, 2007

Historia de la Gastronomía Peruana – Cocina Norteña – Las Recetas



*Seco de Cabrito con Loche


Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 1 Hora


Ingredientes:


2 Kilos Carne de cabrito
1/2 Cucharadita Pimienta molida
4 *Ajíes amarillos (Capsicum baccatum)
30 Gramos Ajos pelados
2 Tazas Chicha de jora (de maíz germinado) o vino blanco
1/2 Taza Aceite de oliva
1/2 Atado Culantro
1 Naranja agria
1/4 Kilo * Zapallito Loche (Cucurbita moschata)
1 Kilo Yucas
2 Tazas Caldo Oscuro o de Cubitos
1/4 Kilo Arvejas


Preparación:

1- Sazonar el cabrito con sal, pimienta, ajos picados y jugo de naranja.

2- Calentar el aceite y dorar la carne, luego agregar los ajos y ají molidos, freírlos bien y añadir el culantro picado, el loche rallado, así como la chicha y poco a poco, el caldo.

3- Cuando esté cocida la carne retirarla para deshuesarla, agregar las alverjas blanqueadas (cocidas) y servir con su salsa acompañando con yucas sancochadas.

* Del libro de la autora Cocina del Norte del Perú


Gloria Hinostroza 06/08/2007

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