viernes, noviembre 30, 2007

Historia de la Gastronomía Peruana – Cocina Limeña- Las Recetas -


*Camarones Rellenos en Miel de Maracuyá


Ingredientes:


16 Colas de camarones grandes
1/2 Kilo Lenguado u otro pescado blanco
100 Gramos Pecanas o nueces
6 Dientes Ajos pelados
4 Cebollitas cambray
1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
1 Atadito Perejil
4 Huevos
600 Gramos Galletas de soda
1 Taza Harina
1 Litro Aceite vegetal
1/2 Kilo Maracuyá
1/2 Kilo Azúcar
1 Mango grande verdón
1 Taza Salsa vinagreta (aceite, comino, vinagre
balsámico, pimienta negra, ajos, limón sal)
1 Lechuga morada
4 Camarones grandes (para decoración)
4 Limones


Preparación:


1- Pelar las colas de los camarones y hacerles un corte a lo largo (que no los atraviese) en la parte interior, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.

2- Aparte, picar el pescado muy finamente y agregarle los ajos y cebollitas cortados en brunoise, así como las pecanas y perejil picados en igual forma. Sazonar con sal pimienta o jugo de limón y batir para obtener una pasta.

3- Dividir esta preparación en 20 porciones y rellenar con ellas la parte del corte de los camarones, presionar bien para que se adhiera.

4- Pasarlos por las galletas molidas toscamente y mezcladas con harina, sal y pimienta, luego por los huevos batidos con leche sal y pimienta; volver a pasarlos por las galletas para freírlos en aceite caliente pero no humeante, retirarlos en papel absorbente.

5- Para hacer la miel de maracuyá, extraer el jugo de maracuyá y colarlo, agregar el azúcar y hervir hasta se haga una miel de punto subido (114º)

6- Servir los camarones bañados con la miel. Acompañar con tajadas de mangos verdones marinados en salsa vinagreta y con lechuga morada.


*Receta original de la autora del libro Pescados y Mariscos (Premio Gourmand 2004 - Best Fisch and Seafood Book)


Gloria Hinostroza 30/11/2007

No hay comentarios.: