lunes, diciembre 03, 2007

Historia de la Gastronomía Peruana – Cocina Limeña - Las Recetas -





*Conchas a la Huancaína


Ingredientes:


2 Docenas Conchas de abanico extragrandes
1/4 Kg. Ají amarillo
100 Gramos. Ajos pelados
1/2 Chdta. Pimienta molida
8 Limones sutiles
1 Taza Aceite
100 Gramos Mantequilla
150 Gramos Queso mozzarella
110 Gramos Queso parmesano
1 Lechuga morada
1 Limón grande tahiti
1 Ramito Ciboulette


Preparación:


1- Lavar y limpiar perfectamente las conchas y sazonarlas con sal, pimienta y el jugo de los limones.

2- Moler en la licuadora los ajíes con los ajos y el aceite, agregándolos a las conchas.

3- Colocar cada concha en su valva con el jugo de la maceración. Ponerles encima trocitos de mantequilla, queso mozzarella y parmesano rallados.

4- Poner al gratinador o al horno bien caliente, hasta que el queso se derrita y estén doradas. Servir con la lechuga y limones en rodajas.


*Receta original de la autora del libro Pescados y Mariscos (Premio Gourmand 2004 - Best Fish and Seafood Book)

Gloria Hinostroza 03/12/2007

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