*Conchas a la Huancaína
Ingredientes:
2 Docenas Conchas de abanico extragrandes
1/4 Kg. Ají amarillo
100 Gramos. Ajos pelados
1/2 Chdta. Pimienta molida
8 Limones sutiles
1 Taza Aceite
100 Gramos Mantequilla
150 Gramos Queso mozzarella
110 Gramos Queso parmesano
1 Lechuga morada
1 Limón grande tahiti
1 Ramito Ciboulette
Preparación:
1- Lavar y limpiar perfectamente las conchas y sazonarlas con sal, pimienta y el jugo de los limones.
2- Moler en la licuadora los ajíes con los ajos y el aceite, agregándolos a las conchas.
3- Colocar cada concha en su valva con el jugo de la maceración. Ponerles encima trocitos de mantequilla, queso mozzarella y parmesano rallados.
4- Poner al gratinador o al horno bien caliente, hasta que el queso se derrita y estén doradas. Servir con la lechuga y limones en rodajas.
*Receta original de la autora del libro Pescados y Mariscos (Premio Gourmand 2004 - Best Fish and Seafood Book)
Gloria Hinostroza 03/12/2007
Ingredientes:
2 Docenas Conchas de abanico extragrandes
1/4 Kg. Ají amarillo
100 Gramos. Ajos pelados
1/2 Chdta. Pimienta molida
8 Limones sutiles
1 Taza Aceite
100 Gramos Mantequilla
150 Gramos Queso mozzarella
110 Gramos Queso parmesano
1 Lechuga morada
1 Limón grande tahiti
1 Ramito Ciboulette
Preparación:
1- Lavar y limpiar perfectamente las conchas y sazonarlas con sal, pimienta y el jugo de los limones.
2- Moler en la licuadora los ajíes con los ajos y el aceite, agregándolos a las conchas.
3- Colocar cada concha en su valva con el jugo de la maceración. Ponerles encima trocitos de mantequilla, queso mozzarella y parmesano rallados.
4- Poner al gratinador o al horno bien caliente, hasta que el queso se derrita y estén doradas. Servir con la lechuga y limones en rodajas.
*Receta original de la autora del libro Pescados y Mariscos (Premio Gourmand 2004 - Best Fish and Seafood Book)
Gloria Hinostroza 03/12/2007
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