miércoles, abril 30, 2008

Historia de la Gastronomía Peruana – Cocina Limeña – Las Recetas


*Pulpo al Olivo


Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos


Ingredientes:


1 Kilo Pulpo
3 Limones
2 Cuchdas. Aceite de oliva
2 Cuchdas. Salsa inglesa
1 Taza Aceite vegetal
1 Huevo
1/2 Cuchta. Pimienta
1 Cuchda. Mostaza
10 Aceitunas de botija
1 Ají limo (Capsicum sinense)



Preparación:


1- Cocer el pulpo en agua hirviendo durante 30 minutos; luego escurrirlo y dejarlo enfriar para cortarlo en láminas finas.

2- Sazonarlo con sal, pimienta, salsa inglesa, jugo de limón y aceite de oliva.

3- Hacer una Mayonesa: (lavando y secando el huevo antes de partir para evitar contaminación) Poner el huevo en la licuadora con sal, pimienta, mostaza y jugo de un limón. Batir agregando el aceite poco a poco hasta que esté bien espesa. Entonces, agregar el ají limo, sin venas ni pepas y las aceitunas despepitadas, mientras se sigue batiendo.

4- Colocar en un plato el pulpo en forma de abanico y poner en el centro la Mayonesa de aceitunas.


*Del libro de la autora Pescados y Mariscos –
Premio Gourmand 2004

Gloria Hinostroza 30/04/2008

1 comentario:

jmteo dijo...

y su historia la saven?