*Pulpo al Olivo
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Ingredientes:
1 Kilo Pulpo
3 Limones
2 Cuchdas. Aceite de oliva
2 Cuchdas. Salsa inglesa
1 Taza Aceite vegetal
1 Huevo
1/2 Cuchta. Pimienta
1 Cuchda. Mostaza
10 Aceitunas de botija
1 Ají limo (Capsicum sinense)
Preparación:
1- Cocer el pulpo en agua hirviendo durante 30 minutos; luego escurrirlo y dejarlo enfriar para cortarlo en láminas finas.
2- Sazonarlo con sal, pimienta, salsa inglesa, jugo de limón y aceite de oliva.
3- Hacer una Mayonesa: (lavando y secando el huevo antes de partir para evitar contaminación) Poner el huevo en la licuadora con sal, pimienta, mostaza y jugo de un limón. Batir agregando el aceite poco a poco hasta que esté bien espesa. Entonces, agregar el ají limo, sin venas ni pepas y las aceitunas despepitadas, mientras se sigue batiendo.
4- Colocar en un plato el pulpo en forma de abanico y poner en el centro la Mayonesa de aceitunas.
*Del libro de la autora Pescados y Mariscos –
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Ingredientes:
1 Kilo Pulpo
3 Limones
2 Cuchdas. Aceite de oliva
2 Cuchdas. Salsa inglesa
1 Taza Aceite vegetal
1 Huevo
1/2 Cuchta. Pimienta
1 Cuchda. Mostaza
10 Aceitunas de botija
1 Ají limo (Capsicum sinense)
Preparación:
1- Cocer el pulpo en agua hirviendo durante 30 minutos; luego escurrirlo y dejarlo enfriar para cortarlo en láminas finas.
2- Sazonarlo con sal, pimienta, salsa inglesa, jugo de limón y aceite de oliva.
3- Hacer una Mayonesa: (lavando y secando el huevo antes de partir para evitar contaminación) Poner el huevo en la licuadora con sal, pimienta, mostaza y jugo de un limón. Batir agregando el aceite poco a poco hasta que esté bien espesa. Entonces, agregar el ají limo, sin venas ni pepas y las aceitunas despepitadas, mientras se sigue batiendo.
4- Colocar en un plato el pulpo en forma de abanico y poner en el centro la Mayonesa de aceitunas.
*Del libro de la autora Pescados y Mariscos –
Premio Gourmand 2004
Gloria Hinostroza 30/04/2008
1 comentario:
y su historia la saven?
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