domingo, diciembre 09, 2007

Historia de la Gastronomía Peruana – Cocina Limeña – Las Recetas



*Lomo en Salsa Huancaína


Ingredientes:


½ Kg. Ají escabeche (Amarillo seco)
100 Grms. Ajo pelado
½ Lt. Crema de leche
100 Grms. Mantequilla con sal
1 Kg. Papa blanca
1 Chdta. Pimienta negra molida
150 Grms. Queso parmesano
800 Grms. Lomo fino de res
1/8 Atado Romero
Ramas Perejil

Preparación:


1. Cortar medallones y sazonarlos con sal, pimienta y romero

2. Saltear el ají sin pepas, con los ajos enteros y licuarlos en aceite (colar).

3. Freír los medallones en mantequilla.

4. Calentar la salsa de ají, agregar sal y pimienta, crema y queso.

5. Servir la carne con la salsa y papitas a la cuchara con mantequilla y perejil.





Causa a la Huancaína


Ingredientes:


1 Kilo Papas amarillas
1/2 Kilo Ají amarillo
50 Grms. Ajos pelados
1/2 Lt. Aceite
300 Grms. Queso serrano
2 paquetes Galletas de soda (16 unidades)
1 Tarro Leche evaporada
4 Huevos
100 Grms. Aceitunas sin pepa
4 Limones
1/2 Chdta. Pimienta molida
1 Escarola o lechuga roja
1 Kg. Camotes amarillos

Preparación:


1- Cocer las papas en poca agua con sal, pelarlas y molerlas.

2- Retirarle las pepas al ají y cortarlo en paisana (corte mediano) para saltearlo con los ajos en un poco de aceite.

3- Licuar el ají con el aceite y separar la tercera parte, que se debe reservar.

4- Agregar a la licuadora el queso, leche y galletas, moliendo bien, hasta obtener una salsa cremosa.

5- Agregar a las papas el ají que se reservó, el jugo de limón, sal y pimienta, amasando bien.

6- Formar bolitas con la masa y servirlas con la salsa, huevos duros y aceitunas, adornar con escarola y chips de camotes.


*Receta original de la autora


Gloria Hinostroza 09/12/2007

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