*CHINGUIRITO
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Ingredientes:
400 Gramos Pez Guitarra seco
1/2 Kilo Huesos de pescado
1/4 Kilo Recortes de pescado
4 Ajíes arnaucho (capsicum conicum)
10 Limones
1/4 Cucharadita Pimienta
1/4 Atado Culantro
4 Dientes Ajos
1 Lechuga
1 Cebolla roja
2 Kilos Zarandaja (Lablab purpureus)
1/2 Kilo Yucas
Preparación:
1- Poner a cocer, durante media hora, los huesos de pescado en agua que los cubra con una cebolla y dos dientes de ajo. Luego colar y guardar el caldo.
2- Sazonar los recortes de pescado, con sal, pimienta, dos dientes de ajo, dos ajíes sin pepa y el jugo de cinco limones.
3- Para hacer la leche de tigre: Poner en la licuadora los recortes con todo el aderezo y media taza de caldo,. licuar y colar.
4- Remojar el pez guitarra y cortarlo en láminas finas (como virutas). Sazonar con sal, pimienta, ají y culantro finamente picado, el jugo de los limones restantes y la leche de tigre, dejando marinar durante media hora.
5- Servir con cebolla cortada finamente en pluma y lavada. Acompañar con zarandajas y yucas sancochadas, adornando con hojas de lechuga.
* Del libro de la autora Pescados y Mariscos (Premio Gourmand 2004 - Best Fisch and Seafood Book)
Gloria Hinostroza 17/06/2007
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