martes, junio 19, 2007

Historia de la Gastronomía Peruana - Cocina Norteña – Las recetas

*Cebiche de Conchas de Pala

Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos

Ingredientes:


4 Docenas Conchas de pala
12 Limones
6 Ajíes limo (Capsicum sinense)
6 Dientes Ajos pelados
1/4 Cucharada Pimienta molida
1 Cebolla roja
4 Ramas Culantro
4 Ramas Perejil
100 Gramos Zarandaja (Lablab purpureus)
100 Gramos Maíz para *cancha
1 Camote grande
1 Lechuga


Preparación:

1- Quitar la valva y lavar bien las conchas.

2- Sazonarlas con sal, pimienta, ajos, ají, culantro y perejil finamente picados.

3- Agregar el jugo de los limones y dejar encurtir.

4- Servir con las cebollas cortadas en pluma bien lavadas, bañadas con el jugo del cebiche, acompañando con cancha, camote y zarandajas sancochados, adornando con la lechuga.


* Cancha –Maíz seco y tostado

* Del libro de la autora Pescados y Mariscos (Premio Gourmand 2004 - Best Fisch and Seafood Book)

Gloria Hinostroza 19/06/2007