*Cebiche de Langostinos
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Ingredientes:
600 Gramos Langostinos medianos
12 Limones
1/4 Cucharada Pimienta molida
6 Ajíes limo (Capsicum sinense)
4 Ramas Culantro
4 Ramas Perejil
4 Dientes Ajos pelados
2 Cebollas rojas
100 Gramos Zarandaja (Lablab purpureus)
100 Gram Maíz para *cancha
1 Camote
4 Hojas Lechuga
Preparación:
1- Poner en una olla con dos tazas de agua, una cebolla cortada en cuatro, con sal, pimienta y dos dientes de ajo. Hervir durante 15 minutos. Entonces colar, volver al fuego y cuando rompa a hervir, echar los langostinos lavados y limpios de la venita oscura, sazonados con jugo de limón y sal, dejándolos en el fuego hasta que empiecen a hervir nuevamente.
2- Colar y reservar el caldo.
3- Poner los langostinos en un tazón y sazonarlos con sal y pimienta y culantro, perejil, ajíes y ajos finamente picados.
4- Poner 1/2 taza de caldo en la licuadora con dos dientes de ajo y tres ajíes limo. Licuar y colar.
5- Agregar a los langostinos el jugo de los limones y el caldo licuado.
6- Servir con zarandajas sancochadas, camotes, cancha, cebolla finamente cortada y bañada con el jugo del cebiche, adornando con hojas de lechuga.
* Cancha –Maíz seco y tostado
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Ingredientes:
600 Gramos Langostinos medianos
12 Limones
1/4 Cucharada Pimienta molida
6 Ajíes limo (Capsicum sinense)
4 Ramas Culantro
4 Ramas Perejil
4 Dientes Ajos pelados
2 Cebollas rojas
100 Gramos Zarandaja (Lablab purpureus)
100 Gram Maíz para *cancha
1 Camote
4 Hojas Lechuga
Preparación:
1- Poner en una olla con dos tazas de agua, una cebolla cortada en cuatro, con sal, pimienta y dos dientes de ajo. Hervir durante 15 minutos. Entonces colar, volver al fuego y cuando rompa a hervir, echar los langostinos lavados y limpios de la venita oscura, sazonados con jugo de limón y sal, dejándolos en el fuego hasta que empiecen a hervir nuevamente.
2- Colar y reservar el caldo.
3- Poner los langostinos en un tazón y sazonarlos con sal y pimienta y culantro, perejil, ajíes y ajos finamente picados.
4- Poner 1/2 taza de caldo en la licuadora con dos dientes de ajo y tres ajíes limo. Licuar y colar.
5- Agregar a los langostinos el jugo de los limones y el caldo licuado.
6- Servir con zarandajas sancochadas, camotes, cancha, cebolla finamente cortada y bañada con el jugo del cebiche, adornando con hojas de lechuga.
* Cancha –Maíz seco y tostado
* Del libro de la autora Pescados y Mariscos (Premio Gourmand 2004 - Best Fisch and Seafood Book)
Gloria Hinostroza 18/06/2007
Gloria Hinostroza 18/06/2007