sábado, junio 30, 2007

Historia de la Gastronomía Peruana - Cocina Cuzqueña - Las recetas

El Capchi de Setas

Las setas fueron muy apreciadas en el Perú de los incas. En la época de lluvias, las setas cubren los campos cuzqueños y deleitan los paladares más exigentes.

*Capchi de Setas

Ingredientes:

½ Kilo Setas
¼ “ Habas peladas
¼ “ Cebollas
½ “ Papas blancas
50 Grms. Ajos
2 Chdas- *Ají mirasol molido
1 Rama *Cincho, *Huacatay
1 Tarro Leche
½ Kilo Queso fresco serrano
½ Chdta. Pimienta molida
½ “ Cominos molidos
150 ml. Aceite vegetal
½ Lt. Fondo claro (caldo)

Preparación:

Freír en el aceite los ajos majados y la cebolla finamente picada (brunoise), agregar el ají y el fondo (caldo) así como el huacatay.

Picar las setas en láminas y agregarlas. Dejar cocer 10 minutos, añadir la leche, las papas sancochadas y majadas, las habas blanqueadas (cocidas en agua con sal, destapadas) y el queso desmenuzado.

Dar un hervor y servir en platito hondo.

*Capchi de Setas. Receta original inédita de la autora.
* Ají mirasol (Capsicum bacatum)
*Cincho (Tagetes elliptica Smith)
*Huacatay (tagetes minuta L.)

Gloria Hinostroza 30/06/2007

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